▶ 푸른잎채소는 간과하기 쉬운 칼시움보충 고수
칼시움보충식품이라고 하면 대부분의 사람들은 우유와 콩제품을 먼저 떠올리는데 칼시움 함량, 섭취량, 흡수률을 고려할 때 우유와 콩류 식품이 칼시움보충의 좋은 공급원이지만 푸른잎채소는 종종 간과된다.
봄은 많은 채소가 시장에 나오는 계절인데 많은 푸른잎채소 속의 칼시움함량은 우유와 비슷하거나 우유보다 훨씬 높다.
▶ 해볕 쬐는 법을 배워야
해볕을 쬐일 때 한낮을 피하는 것이 좋다. 날씨가 점점 더워짐에 따라 아침 10시 전후의 발코니나 광활한 장소를 선택하여 피부(상하지 등)를 적절히 로출시키는 것이 좋다. 하루 20분 내지 30분 정도 해볕을 쬐는 것이 좋다.
▶ 옥외운동을 많이 해야
운동은 뼈 속 칼시움침착을 촉진할 수 있다. 청소년들은 줄넘기를 하거나 구기 종목에 참여할 수 있으며 로인들은 걷기운동이나 조깅을 할 것을 추천한다. 운동은 옥외로 나가서 운동하면서 해볕을 쬐는 것이 가장 좋다.
▶ 영양보충제를 옳바르게 복용해야
식품보조제의 량이 충분하지 않거나 기타 특별한 상황이 있는 경우 의사의 지도하에 칼시움제를 복용할 수 있다.
합리적인 조합: 비타민 D는 칼시움흡수에 도움이 되므로 칼시움보충이 필요한 경우 비타민 D를 동시에 함유한 칼시움제를 선택하거나 비타민 D를 동시에 보충하는 것을 고려할 수 있다.
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