조글로카테고리 : 블로그 -> 생활 -> 요리법
나의카테고리 : 요리방
준비할 재료 : 달래 100g,김 10장,양파1/4,붉은 고추1개 통깨 조금
무침양념 : 간장 1큰술,물 2큰술,설탕1작은술,고운 고춧가루1큰술,다진 파, 다진 마늘,참기름,
깨소금 1큰술씩,후춧가 조금
만드는 방법:
A.재료준비하기
1. 달래를 깨끗이 다듬어 씻어 6cm 길이로 썬다.둥근 굵은 뿌리는 칼등으로 살짝 두들겨준다.
그래야 매운맛이 덜해진다.
2. 양파와 붉은 고추를 가늘게 채 썬다.
3. 김을 바삭하게 구워 비닐봉지에 넣고 잘게 부슨다.
B.무치기
1.간장,물,설탕,고춧가루,다진 마늘,참기름,깨소금,후춧가루를 고루 섞어 무침양념을 만든다.
2.무침양념에 부순 김을 넣고 골고루 섞는다..
3.김을 섞은 무침양념에 달래,양파채,붉은 고추채를 넣고 조물조물 무친 뒤,통깨를 솔솔 뿌린다.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요.