이미지를 클릭하면 다음이미지가 보여집니다.
14 /
1
5월 18일 제7회 우루무치(烏魯木齊, 오노목제) 국제 식품박람회(international food & catering expo)가 신장(新疆, 신강) 국제 컨벤션센터에서 개막됐다. 행사장에는 실크로드 연선의 40개 국가 및 지역의 이색 먹거리들이 전시되었다. 신장(新疆, 신강) 바추(巴楚)현의 생선구이 요리는 고대 구이 요리법을 그대로 간직하고 있다.신장 바추(巴楚)현 4대 구이 전문 요리사로 유명한 모밍•우푸얼(莫明•吾甫爾)은 이번 박람회에서 40마리의 낙타와 220마리의 양, 1.5톤가량의 생선 등을 가지고 자신만의 요리법으로 환상적인 요리를 만들어 시민들과 관광객들의 입을 즐겁게 해주었다. 그는 바추 탄두르 양구이, 낙타구이, 생선구이 등을 만들었다. 그가 낙타구이를 만들어내자 그 향긋한 낙타구이 냄새에 이끌린 시민들과 관광객들은 긴 줄을 이었고 맛을 본 사람들은 모두 감탄을 금치 못했다고 한다. 중신넷
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요