돼지고기는 식탁에서 흔히 볼 수 있는 재료중 하나이다. 하지만 어떤 부위가 인체 건강에 영향을 미치는지 알고 있는가? 함께 알아보자 ↓↓↓
‘고단백, 저지방, 저콜레스테롤, 저칼로리’ 기준으로 섭취를 권장하는 돼지 4가지 부위: 살고기(瘦肉), 등심(里脊), 돼지귀(耳朵), 다리살(腿肉).
‘고지방, 저단백, 고콜레스테롤, 고칼로리’ 기준으로 적게 먹을 것을 권장하는 돼지 3가지 부위: 목살(颈肉), 갈비살(肋条肉), 삼겹살(五花肉).
⚠절대 먹지 말아야 하는 부위: 병변 림프절이 포함된 꽃고기(花子肉/육조), 갑상선이 있는 립자육(粒子肉), 부신이 포함된 소요자(小腰子)는 병변조직이나 내분비선을 포함하고 있어 건강을 위협할 수 있으므로 절대 섭취하지 말아야 한다!
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